婦產科

問 : 白 帶 有 菌 是 怎 樣 染 到 ? 是 否 多 發 生 於 已 婚 婦 女 身 上 ? 還 是 未 婚 婦 女 ?

答 : 所 謂 白 帶 有 菌 即 是 患 上 陰 道 發 炎 。 引 致 陰 道 發 炎 之 最 常 見 原 因 就 是 有 念 珠 菌 或 滴 虫 侵 入 而 引 致 陰 道 發 炎 , 念 珠 菌 是 一 種 菌 類 植 物 , 患 念 珠 菌 陰 道 炎 者 有 乳 白 色 白 帶 , 并 外 陰 痕 癢 , 滴 虫 則 是 一 種 寄 生 虫 , 患 滴 虫 陰 道 炎 者 有 黃 色 或 青 色 白 帶 , 并 有 外 陰 痕 癢 。 此 兩 種 陰 道 炎 皆 可 能 由 性 交 傳 染 , 但 亦 可 以 由 公 共 浴 缸 , A 所 等 地 方 染 到 , 通 常 患 者 是 已 婚 婦 女 , 未 婚 少 女 雖 然 間 亦 有 患 上 上 述 之 兩 種 陰 道 炎 , 但 實 屬 少 見 。

返回前頁